И было лето...

    И было лето.Но такого глянца,
    Что солнечный охотник, хорошея,
    Затягивал петлю протуберанца,
    Как розу раскаленную, на шее.

    Ты поправлял ее, как будто галстук,
    Я поправляла, будто украшенье.
    И мы почти не обжигали пальцев
    В сторонке от спонтанного решенья.

    И жизнь текла на два потока-силы,
    Разнообразным радуя уловом.
    Один поток классически был синим.
    Другой поток был нежным и пунцовым.

    Мой мрачный гений с взглядом Урфин Джюса!
    Или крылатый мальчик с земляникой...
    И было лето, но такого вкуса,
    Когда слова глотаются над книгой...

    А здесь несется электрички небыль
    Туманными осенними полями.
    А те березы улетели в небо
    Гамзатовскими журавлями.

    2017 год


Рецензии
Яркие.содержательные образы,уходящие в пространство...стихотворение двоится,.,,как и написано,ассоциативное,смысл едва угадывается,но ясно.ЧТО ВСЕ О ЛЮБВИ.иНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ.

Герман Волга   06.02.2018 22:08     Заявить о нарушении