Мечтаю в космос улететь...

Мечтаю в космос улететь
в обнимку с квантовой волною,
телесную покинув клеть,
себя почувствовать звездою.

Преодолев земной порог
не целиком, так хоть отчасти,
взглянуть как ангел или бог
на ваши дрязги и напасти.

Поверьте, я не мизантроп,
не инопланетянин-ворог,
благоразумия микроб
мне, как и вам, безмерно дорог.

Но я мечтаю (образ птиц 
тому виной, а не обиды) 
вне всяких рамок и границ 
свои рассчитывать орбиты.

И, признавая род людской
онтологической ошибкой,
всю ночь над вашей головой 
висеть дамокловой звездой
или чеширскою улыбкой.


(в)


Рецензии