Хвощ полевой

Красива елочная травка.
Красив зеленый ее вид.
Он хвощ - в целители заявка.
И лечит, словно айболит.

Собой похож на этажерку.
Зубцы вокруг, словно лучи.
А колоски, с зеленым клерком,
рождают споры, как мечи.

Растет везде, куда не глянешь.
В саду вам даст много хлопот.
Он рак и опухоль обманет,
больной подлечит пищевод.

Разнообразна рецептура.
Всего, что может, здесь не счесть.
Его целебная натура,
весной полезна, можешь есть.

Красива елочная травка.
Красив зеленый ее вид.
В целительстве - большая ставка.
Он лечит, словно айболит.


Рецензии