Небо выглядит брутальным...

Небо выглядит брутальным,
поле – плоским, как доска.
Между – конфиденциально
проплывают облака.

Управляет ими воздух,
а еще для красоты
ярко вспыхивают звезды
с наступленьем темноты.

Кто включает их – загадка,
достоверно лишь одно:
заведенного порядка
изменить нам не дано.

Мы – не ангелы, до звезд нам –
как амебам до луны.
Наши планы грандиозны,
потому и не видны.

А дела и вовсе скудны,
как съязвил один пострел:
компетентность амплитуды
червь амбиции уел.

Если ж данную проблему
изучить со всех сторон,
то окажется, что время –
самый главный Лохотрон.

Так вот в час по чайной ложке
понемножку и живем:
утром – рожки, в полдень – ножки,
ближе к вечеру – объем.

А с объемом да фигурой,
да ухмылкой вполлица
никакою конъюнктурой
не заманишь молодца.

Ткнет корявым пальцем в гаджет,
глянет вдаль из-под руки
да и бантиком завяжет
все вопросы в узелки.

Дуракам закон не писан,
а и писан, так спроста.
Мировая Закулиса
в нем не смыслит ни черта.

(в)


Рецензии