Никогда продлевать чародейство не поздно

Опять  тёмно-серый  денёк  обморочил  дождями
Прохладную  мягкость  почти  новогодней  земли,
Снегурочка  с  дедом  Морозом,  укрывшись  зонтами,
Обрадовать  сказкой  доверчивых  деток  пошли.

У  деда  от  пота  промокло  исподнее  напрочь,
И  жажда  тревожит,  и  хочется  бороду  «сбрить»,
С  калошами  валенки – только  вот  хватит  ли  на  ночь,
Чтоб  ноги  сухими  в  потопе  зимы  сохранить?

Снегурочке  легче – под  шубкою  мало  одежды
И  не  предусмотрен  волшебным  сюжетом  парик,
Терпимо,  но  внученька  всё  фонареет  прилежно –
Чудеснее  чуда  не  мог  Новый  год  сотворить!

Но  кто  же  из  нас не  хотел  в  невозможное  верить,
Но  кто  же  из  нас  от  мечты  небывалой  не млел?
В  предчувствии  дива  глаза  у  любого  горели,
В  душе  взбудораженной  голос  божественный  пел!

Как  быстро  мы  выросли  из  ожиданья  всесилья,
Как  скоро  в  логичную  прозу оделись  навек!
Но  рвут  приземлённость  судьбы  занебесные  крылья
И  верится  в необъяснимый  последний  ответ!

Вспомянут  об  этом  Снегурочка  с  дедом  Морозом –
Ненастная  грусть  испарится  фантомом  в  момент,
Да-да,  никогда  продлевать  чародейство  не  поздно –
Продлить  же  для маленьких  самый  пленительный  плен! 


Рецензии