Лишь отстранившись...

                ...И видеша место, идеже стояше
                Бог Израилев...
                Исх. 24, 10

                И бысть в мире место Его...
                Пс. 75, 3


Зелёные колонны
Ликующего леса
Поддерживают своды
Прибрежной полосы.

И плоть речного лона,
Летучею завесой
Лучи вплетая в воду,
Воздушные весы

Плывущих отражений
Колеблет... В это небо
Приходят сны, и рыбы,
И полдень золотой,

Где свет, простой кожевник,
Благоуханным Хлебом
Меня облёк. Могли бы
Зияющей, снятой –

Той паузой великой
Остановить на взмахе
Движенье рук тончайших
Сошедшись, облака?

Да к тем водам приникнув,
В сгущающемся прахе,
Как плод в поющей чаще,
Найду Его звучащим:
Вот, лёгкая рука

Коснулась отраженья...
Пускай пусты ладони, –
Неуловим, Нестрашен
Свет ускользнувших слов.

Нет места. Есть движенье.
Схождение. Бездонной
Всегдашней жажды нашей
Неотвратимый зов.

Август – Ноябрь 2015.


Рецензии