На остановке

Я укрылась от ветра
      в глухой капюшон.
Я стою на морозе,
      и вид мой смешон.
Что ль мохнатые гетры
      связать невзначай?
Да, почила уж в бозе*
      надежда на чай.

А маршрутки всё нету.
     стою на ветру.
И мороз всё крепчает, –
     метель поутру…
Эй, фонарь, дай мне света,
     Луны не видать!
Головой он качает…
     Как хочется спать…

                12.01.2018

________________________________________
*Почить в бозе - означает скончаться, умереть
  (часто используется в ироничном смысле)


Рецензии