Простая с проседью песня

Ты ни в чём не виноват -
Говорит мне адвокат.
И потому я пою свою песню,
Под пристальным надсмотром...

Я пою
свою песню
простую совсем.
Унесёт
её ветер
и спрячет под тень.

Подойдёт
ко мне надсмотрщик
и скажет пора -
У тебя
свидание
на полпятого.

И в каморке
мы сядем
и будем молчать,
Ты не спросишь
о быте,
но с сердца снимешь печать.

Остаётся
так мало,
подруга моя.
Остаётся
лишь песня
да не пшеничного дня.

Я спою,
я спою
тебе песню, мой друг...
Проводи же
на нары...
дай ещё раз взгрустнуть.

Я пою
свою песню
простую совсем.
Унесёт
её ветер
и спрячет под тень.


Рецензии