Бобыль

                И.П.
Нет ни ребёнка, ни жены
В друзьях, похоже, пиво, водка.
Мосты к Вселенной сожжены.
Нужны веселье и молодка.

Но кто пойдёт за упыря?
Кому потребны эти галсы?
Где можно бросить якоря?
Не упусти, товарищ, шансы.

Ищи себя в кругу семьи,
В лесу, в работе, в огороде.
В Душе поют пусть соловьи –
Не подведут, похоже, в броде.

Крепи надёжней рубежи,
Не мельтеши, работай славно.
Воспоминания вяжи,
Не потеряйся в самом главном.

Уразумел? Совету внял
И вспомнил детство золотое.
Не загоняй себя в чулан,
Имея шансы стать героем.

Безрадостно кадить и ныть.
Да заливать проблемы водкой.
Поверь, ты можешь начудить -
Осилить Жизни путь с молодкой.

13.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии