Павший город

Город проклятых, город мертвых.
Я ступаю босыми ногами
По чертам, пыльным временем стёртых
По руинам, бывших главами.

Пали мраморные колонны,
Опустели тронные залы.
Безответственно, вероломно
Обнажили враги кинжалы.

Марс, Венера, Сатурн, Юпитер -
Звёзды выстроились в гордый ряд,
Чтоб могучей судьбы укротитель
Громовержный пустил снаряд.

В стенах града горели души,
Замирали в груди сердца.
Они звали отца - их не слушал.
У них не было больше отца!

Город проклятых, город мертвых,
Город богом забытой брани.
Я ногами, в мозоли стёртых,
Вновь руины твои покидаю...


Рецензии