Жизнь и сказка

Как часто бывает, что в сказке вся правда.
Как часто бывает не сказочной ложь.
Как много надежд возлагаешь на завтра,
Забыв, что потерянный день не вернешь...

А в жизни мелькают за зимами лета,
За судьбами судьбы родных и друзей.
И вот уже детство оставлено где-то,
С беспечной наивностью милых затей.

И юности годы уходят в забвенье...
Как быстро ты вырос из детских обид.
И в битву вступает твоё поколенье,
Теперь лишь по взрослому будешь ты бит.

Как много тех истин, что знал ты из сказок,
На деле познаются вновь для тебя.
И боль от падений узнаешь ты сразу,
Не раз пострадаешь от страсти огня.

Но будут и взлёты, и радость, и счастье,
Как плата, как отдых в нелегкой борьбе.
Тогда постучит и войдет в сердце правда,
И станет светло и спокойно тебе.

И будут так ясно звучать твои сказки,
И будет так прост и понятен язык...
Но в сказку поверит наивный подросток
И ты,поседевший от жизни старик.


Рецензии