О, если б комар не жужжал

*  *  *
О, если б комар не жужжал,
Насколько тогда б было проще
Себя подставлять под лезвия жал,
Вверяясь бесчувственной мощи,

Платить эту цену крови –
Бездумно, без боли, без знаний…
О, верно, тогда бы скитальцы любви
Счастливыми шли из изгнаний!

Открылись бы двери Миров,
Где зло существует по плану,
Куда отправляют негодных Богов
По Марку и по Иоанну...

Мы ели бы лук и чеснок,
Чилийские горькие перцы,
Молились бы Солнцу и шли на Восток,
Где дремлют в песках иноверцы…

А если бы кто-то устал
Играть в наши игры без правил…
Острей языка в наших пальцах металл
И поднятый дланями гравий!

О, если б комар не жужжал,
Насколько тогда было б проще,
Тому, кто спокойно в кровати лежал,
Подобный младенцу-святоше…


Рецензии