Руины

Я бродила по узким улицам
Погибающих городов.
Под ногами - плакаты Кустурицы,
Пыль побелки со стен домов.

Седой пепел как будто дышит,
Отодвинув свой смертный час.
Есть надежда, что кто-то услышит
Той агонии смертный глас?

Здесь руины моей Помпеи,
Полыхал здесь мой Карфаген...
Среди камня ищу трофеи,
Поневоле попавших в плен.

В плен не узнанных наваждений,
В плен давно угасшей любви.
Я бродила среди приведений
По дымящейся тверди земли...


Рецензии