Помню кожей тепло этих девственных дней

*  *  *
Помню кожей тепло этих девственных дней
И руки твоей прикосновенья,
Рисовала ты якорь на коже моей
И смотрела в глаза без смущенья…

Очень редко бываю я искренне рад
Бесконтрольному ходу событий…
Но как будто средь ночи я узрел звездопад
Или сделал пять тысяч открытий…

О, подобной Судьбе я готов присягать,
Без вопросов пустых подчиняться –
Лишь бы руки твои на себе ощущать
Да тобою одной любоваться…

О, Святая Звезда, о, Божественный Врач,
О, Отец Бесконечности Стройной,
Дайте мне вспоможенье в решенье задач,
От которых то сладко, то больно…

Научите как жить, побеждая врагов,
Как в полёт переделать паденье,
Как вместить в небольшое святилище слов
Бесконечной любви ощущенье…

Помню кожей тепло этих девственных дней,
Наши игры и наши общенья…
Может, лес моих чувств – это скопище пней,
Но опять оживят их коренья…


Рецензии