Стефа-органистка

Стефа-органистка

Сегодня ты играла на органе,
Текла мелодия, и двигались созвучья,
Единый темп – залог благополучья,
Фактурен был в известном плане…
Аллегро, дольче, виртуозо –
О стены храма чистый звук,
Рождённый музыкой серьёзной,
Гремел, свободный, волей рук…
Аккорды плавно убегали,
Но замирал высокий дух,
И удивлённый грезил слух
Святыми чистыми мирами…
Так было в этот славный день,
Который к ночи уж склонился,
Агату уподобив тень…


Рецензии
браво Стефе

Эжен Духовиков   31.07.2019 19:49     Заявить о нарушении