Мой Вавилон

Мой Вавилон рушится от тоски,
Камень за камнем крошится на куски.
Каждый в агонии может громко кричать,
Но изъясняясь, выберу промолчать.

Пламенно-красным светятся облака,
А после точки начнётся другая строка.
Каждый с оружием может наперекор
Встреть во взгляде напротив немой укор.

Не обманувшись, не чувствуешь, что живой.
За сладкой лестью следует мнимый покой.
Самый короткий путь к сердцу это не дань
Клятвы небесной, а остро-холодная сталь.

Бьётся отчаянно в клетке тупая боль -
После отлива следует новый прибой.
Плавятся камни в лаве немой тоски...
Мой Вавилон крошится на куски.

Долго ли можно будет еще молчать,
Если надрывно хочется закричать?..


Рецензии