Подари мне свою безмятежность

*  *  *
Подари мне свою безмятежность,
О, холодное Белое море,
Когда лёгкая белая снежность
Ослепляет растущее горе
И смиряет земную мятежность…

Расступитесь, гремящие волны,
Перед посохом стёртым пророка…
Крылья дьявольских ангелов чёрны
От греха и от таинств порока,
Их проклятья от злобы бездонны…

Мой священный порядок, устройся,
Двадцать два положи основанья,
О, горящее сердце, не бойся
Погрузиться в пучину вниманья,
До последнего стука бороться…

Подари мне свою безмятежность,
О, холодное Белое море,
Чтобы чистая добрая нежность
Заменила тяжёлость во взоре
На спокойствие и на любезность…


Рецензии