Полюбился Крым...

Полюбился Крым прекрасный –
Православия купель.
Был он белым, был он красным,
Не понятно, чей теперь.

И законы тихо молкнут,
Приподнявшись на клыке,
Из Москвы по носу щёлкнут –
Горечь лишь на языке.

Здесь живёт народец всякий –
Без ушанок только все –
Кто назад тянул как раки –
Первой белкой в колесе.

Кто хвалил свободу птичью,
Хвост раскрывши как павлин,
Усомнился в том величье
И замкнулся средь гардин.

Тычут иглами законы,
Плеть бюджета не мягка,
Уповают на иконы
Те, кто верит в божества.

Бьют поклон, шепча молитвы
И прося у бога гроздь…
Нет им дел и слов до битвы,
Где важны рука и гвоздь,

И голландские несушки,
В сбруе лёгкого пера,
И титановые «Сушки»
Тугоплавкого крыла.

В узел Крым вплетал народы,
Море, горы, степь, леса!
Как в века сплетались годы,
Так и были – в чудеса!
               


               


Рецензии
Хорошо, Николай, смело! Молодец!

Людмила Семичева-Рехлицкая   20.01.2018 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Викторовна, за поддержку! И всё же, спасибо матушке-России за
наше спасение и будущее процветание! С Уважением

Николай Маркин 2   20.01.2018 16:34   Заявить о нарушении