Купель

Душа, слоно птица стремится
В объятия счастья, любви;
Я рвался сюда помолиться,
Набрать освещённой воды.

Дорога терялась в сугробах.
Намеченный в  помыслах путь
Протоптан в никчёмных заботах
В желанную таинства суть.

Большой монастырь и источник,
Кристально слезится вода,
В ладонях, черпну, -  два глоточка:
Так было, похоже,  всегда.

Купель, обжигающий холод,
Ступеньки из хрупкого льда.
Три шага - и снова я молод,
Года - приговор без суда.

День солнечный клонится к ночи,
Счастливый, мечтаю, живу.
И всех, кто обиду мне прочил
Легко, без сомнений, прощу.

        13.01.2018 г.


Рецензии
Прощение - лучшее в нашей жизни. Любовь и прощение.

Виталий Усачёв-Таволжанский   15.01.2018 18:04     Заявить о нарушении
Простить- забыть, два важных, слова,
Два брата,две больших родных души.

Забыть порой не удаётся, просто стесать острые углы - да!

Пётр Гарташкин   22.01.2018 15:42   Заявить о нарушении