Плач Адама

Я бы хотел, ничего не боясь, как раньше,
Без обычной стыдливости, просто входить в покой,
Где пирует мой Бог, и не думая, что будет дальше,
Говорить ему все, не стесняясь совсем ничего.

Не боясь показаться ни глупым, ни слабым, ни злым,
Быть лишь честным пред Ним и перед самим собой.
И смотреть вместе с Ним на птиц у белесой горы,
Или слушать, как мерно и тихо шумит прибой.

Я бы хотел повторить все, прожить опять...
Посмотреть на печальные зори и милые грозы.
Но прошедшее в прошлом, а дальше покой не видать,
Только горечь утрат и в глазах лишь горячие слезы.


Рецензии