Я жую горький лавр, забывая о славе

*  *  *
Я жую горький лавр, забывая о славе…
Сердце томит накопленный вечностью яд,
Что вплетается в жизнь через слово и взгляд
В неотступном доселе кармическом праве…

Странно было бы мыслить о большем успехе –
Одиночество снова терзает мой двор…
Безразлично взираю на свой приговор,
Как уставший от битвы Самсон в Рамаф-Лехе…

Пережёваны люди почившим животным –
Сокрушила их челюсть немого осла…
Вся сноровка военная их не спасла,
Коль они оказались ему не угодны…

Бесполезно теперь что-то новое строить,
Открывать свою силу, шагать со скалы…
Не восстанут пожаром ошмётки золы,
Если Конь за воротами – благо для Трои…


Рецензии