В своем душевном Вавилоне

В своем душевном Вавилоне
Я изъяснялась немотой,
И пыль руин, упавших в море,
Прельщали бледной наготой.

Вскрывая смысл фраз холодных
Палящим лезвием клинка,
Скрываюсь от очей голодных,
От их небрежного пинка

В воды кипящую пучину,
Что разрывает в клочья боль.
Безмолвно, не прося причину,
Так, словно в боли есть покой…

И жизнь безмолвно протекает
Перед глазами, словно сон.
Смогу ли воскресить руины,
Покуда будет длиться он?

14.11.2015


Рецензии