Настоящий друг

Приходит всё к нам,

      не случайно, не вдруг.

Условно мы так называем.

Спасательный круг

   - это лучший наш друг.

Но их мы, так редко встречаем.

И он не боится,

     ни градов, ни вьюг.

Разделит всё, с вами до капли.

И горести ваши,

     и тихий досуг...

В пути не позволит, на грабли...

вам вновь наступить...

     И не даст согрешить...

В грехе, чтобы не опустился.

Поддержит тебя,

     не щадя своих рук.

Такому нет горя чужого и мук.

И нет, он не с неба спустился.

Он был возле вас,

     он везде, он вокруг.

Он самый простой человек...

но чувств никогда не стыдится.

Трансформер он...

      даже в мгновение век.

В спасательный круг - превратится!

Такой друг один,

      но раз и навсегда.

Он предан вам

      и верен вам, до тризны.

И если повезло,

      так не теряйте никогда.

Такой вот друг встречается,

      раз в жизни!

              28.08.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Очень хорошо написано, образно, лирично, с удовольствием читаются, стихи понравились.
Успехов Вам!

Харипанчук Александр   08.05.2018 16:40     Заявить о нарушении