Идёт по дороге забытой

*  *  *
Идёт по дороге забытой
Суровая Дама – Зима,
Тяжёлый её и сердитый
По полю метается взгляд…

Снежинки сконфуженно реют
Без права вернуться назад,
В восторге последнем немеют –
На землю из неба летят…

Идёт, вся закутана в шали,
Идёт, не смотря на людей,
Суровая Дама в печали –
Предвестница длинных ночей…

Серебряным светом мерцают
Рассветы заснеженных дней,
Лишь дети без страха встречают
Царицу лесов и полей…

Идёт по дороге разбитой
Суровая Дама – Зима,
И взгляд её, белое сито,
Узором украсит дома…


Рецензии