Корабль Санкт-Петербург

Нева, ты в городской черте - корабль!
А парапеты - прочные фальшборты.
Сквозь город проплывая гордо,
Ты вместе с ним достойнейший ансамбль!

Грот-мачта Петропавловки сквозит,
И пробивая над рекою небеса,
Ждёт, что когда-нибудь поднимут паруса,
И город следом за Невою заскользит

По глади сумрачных балтийских вод.
И, далее, вперёд, без остановки,
И мелей обходя коварство и уловки,
Он гавани всех портов обойдёт!

И красота вернётся в те миры,
Откуда изгнана в былые времена,
И примут все иные племена
От совершенства правила игры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.