Стоит пожелтевшая роща в печали

*  *  *
Стоит пожелтевшая роща в печали –
Когда-то родное уносится вдаль…
А ветер-бедняк в золотом одеянье
Пронзительно шепчет природе: «Встречай!

Готовься расстаться с привычным довольством,
Смотри, научись быть спокойной в борьбе,
Тогда, если горе грозит недовольством,
Лишь лёгким дыханьем споёт о себе,

Отдай всё ненужное – время настало,
Ты будешь другой, это стоит того!»
И робко смолкает, чтоб после сначала
Раскрасить словами узор ничего…

Дрожит опустевшая роща, как пламя,
Листва угасает и падает снег…
А ветер-богач, серебристо сверкая,
К луне золотой устремляется вверх…


Рецензии