Робин Гуд

Когда за светлой головой
Ручные шавки рыщут
Пронырливый и удалой
В лесу погонщик свищет.

За десять золотых монет
Он продан королевством,
И кроме воли больше нет
К существованию средства.

Он острой пикой и стрелой
Сбивает спесь со шляпой,
И не окончив честный бой
Не станет глупо драпать.

Он Робин Гуд, он человек,
Не терпящий дурмана,
А непокорных королей
Обходит он обманом.

Непревзойденный лучник —
Орлиные глаза.
Он метко попадает
Во сердцевину зла.

И вам, коль вы злодеи,
Устроят самосуд!
Так прячьтесь же скорее —
К вам скачет Робин Гуд!

7.01.2018


Рецензии