Так поступают многие, увы!

Да, не гляди ты на меня задумчиво,
Такой, как есть таким и принимай…
Так получилось, что по воле случая,
С тобой мы вместе делим каравай.

Я понимаю, ты не коленкоровый,
Я понимаю то, что ты не прост,
И вижу я, что выглядишь ты здорово,
И что тебе не страшен даже чёрт.

Но без меня отсюда ты не вылезешь,
Тебе дороги просто не найти,
Потом меня из памяти ты вычеркнешь…
Так поступают многие, увы.

Пей кипяток и ешь колбаску с ливером,
Переночуем и в неблизкий путь,
Я из тайги тебя к селенью выведу,
А дальше сам, до дома, как-нибудь.

Он, расставаясь, говорил взволнованно:
«Я в неоплатном пред тобой долгу,
Ведь я король, король некоронованный,
Нуждаться будешь - враз озолочу».

Я как-то был в Москве по воле случая,
И навестить решился «короля»…
Он не открыл, и совестью не мучаясь,
С цепи спустил волчару-кобеля.

05.01.2017 г.


Рецензии