Да, я был вечно нездоров...

Да, я был вечно нездоров.
С минуты первой появленья.
Теперь смотрю на докторов
я с нескрываемым презреньем.

Как часто выпадало с уст,
у этих недоэскулапов:
Его мешок сердечный пуст
и дней ему осталось мало.

Не вам!...халат идёт к лицу.
Я сам себе сестра сиделка.
И своему же не-жильцу
сумею предложенье сделать:

"Ещё пожить не плохо бы...
А?...ткрой глаза. Как жисть прекрасна!"—
и вот он, обо всём забыв,
поддался моему соблазну...


Рецензии