Осень

Осень
Деревья пожухли, листья опали,
Осень на встречу пришла;
Туманом окутались синие дали,
Словно так было всегда...

Мир золотистый огнём предрассветным
С тихой тоскою горит;
Чудом заботливым, чудом заветным
Осень в окно к нам глядит...

Чуть улыбается, смотрит застенчиво,
Ветром в листве говорит;
Осень прекрасная, рыжая женщина
В двери сегодня стучит…


Рецензии