Наше счастье

                ***

                Наше счастье всегда торопливо,
                хоть минутно оно, хоть года
                вспоминаем бурливо,
                в них закинув удач невода.

                Что прошло, то овеяно сказкой -
                было, было, и как хорошо,
                хотя делалось часто с опаской
                и с душевными ранами шло.

                И, теперь, натыкаясь на кочки,
                ушибаясь о камни дорог,
                я лелею прожитого строчки,
                собираю счастливый итог.

                Не увесист он, не обилен,
                распылен, как песочек простой,
                но душою своею всесилен,
                дорожу я его добротой.

                И сейчас, подводя все итоги
                за порядочный жизненный срок,
                я судьбы торопливой пороги
                принимаю как  белый висок.

                Принимаю, как сад свой осенний
                с громыхающей павшей листвой
                и с надеждой, что дождик весенний
                белых яблонь подарит покой.

               


Рецензии