Космос песнопений

Сонмы в космосе песнопений,
И лишь тысячи их  -  в голове.
Как росы каплевидные звенья,
Что рассыпаны вдаль - по траве.

Понимаю, всё сводится в точку…
И средь разных запевов – один,
Тот, что душу порвёт на кусочки,
Достигает надзвёздных вершин.

Понимаю, всё очень непросто,
И мне нужен особый настрой.
Неподвластен ни рамкам, ни ГОСТу
Этих звуков и музыки рой.

Как в лесу, заблужусь между строчек,
Закричу во всю глотку: «Ау…»
Вдохновения малый глоточек
Песней новой своей назову.


Рецензии