***

Там, где ты не отдашь за меня и гроша,
Я не потрачу и части души.
В моих рукавах пустота: ни огня, ни ножа,
Не спеши, мальчик мой, я прошу, не спеши.

Где бы путь твой не шёл, как бы он не плутал,
Ты не смей опускать вниз стекляшки-глаза.
Что бы ангел не спел, что бы змей не сказал,
Я прошу тебя: только вперёд.  И ни метра назад.

Я прошу, милый мой, оставайся собой,
Расплавляя душою небесный свинец.
И прошу (как всегда): не иди за мной.
Здравствуй, милый. Всё. Это конец.
 (Из 2017)


Рецензии