Любовь-триптих...

Мой юный друг! Как много дней
Явились нас с тобой разнять
Когда за три-девять земель
Пришлось мне наспех улетать.

И сто и тысщи раз подряд
Я отдавал себе отчёт...
Но стоило тебя обнять
Все под откос и все не в счёт.

Все в пух и прах! Дела звонки...
Мир обойдётся без меня!
........................
Я взял с собой прощанья миг
Что у дверей вошёл в меня.

И этот взгляд- молчания суть,
Всей нашей жизни откровение.
Ловлю его и в дальний путь
Беру с собой его скольжение.

Там,на пороге теплоты,
Годами созданного счастья,
Беру с собой твои черты,
Привычно милые объятья.

Как вор,застигнутый врасплох,
Пакую вместо чемодана,
Твою улыбку в память,вздох,
Покорность губ и гибкость стана.

Хватаю все твои шаги...
-Не надо туфель и рубашек...
Прикосновение руки,
Твой запах и...тарелки с кашей

Я жадно складывал тебя
И все,что нажили с трудом,
И наших маленьких ребят,
И наш уютный старый дом.

О! Рук любимых колдовство,
Что провожают нас в поход.
Ты влезла вся! Все существо,
Твоё во мне теперь живёт!..

Но встрепенувшись словно лань,
Почуявшая опасение,
Ты прыгнула и принесла
Триптих. Он станет нам спасением.

Триптих-он твой, и мой триптих,
Триптих со мной из рук твоих.
Он не прошение Любви.
Любви-движение в крови.
.......................
Мой друг! Молчи. Не предавай,
Себя в бессмысленных словах.
Мой друг. Всего лишь понимай:
Любовь всегда жива в слезах.

И тот триптих, который мне
Ты подарила в дальний путь,
Со мною он и ты во мне.
И в этом вся земная суть.

И в том,что ныне ты моя
Огнём горишь в моей груди...
На этом держится Земля,
И продолжение Любви.

Мой юный друг! Любимый друг.
Как мало дней Любовь-триптих...
Как поздно понимаем вдруг
Значение каждого из них...


Рецензии
Я жадно складывал тебя...

Надо же какой чудесный образ!

Татьяна Серегина Юр   26.04.2018 21:39     Заявить о нарушении