Копьём к копью, щитом к щиту

*  *  *
Копьём к копью, щитом к щиту,
Отвагой к общей славе,
Наперекор врагу иду –
Броня своей Державе…

Пусть не коснутся никогда
Её чужие длани…
Так солнца скрыта высота
Внезапно облаками…

Но свет пронзает, как стрела,
Струятся искры влаги…
Так под ударами меча
Падут бойцы и стяги…

Ночь траурный наденет цвет,
Река вздохнёт телами…
Костров переходящий свет
Качнётся лепестками…

Лишь сотни поседевших вдов
С печальными глазами
Наполнят яростью сынов,
Оставленных отцами…

Для нас же будут слава, честь,
Покоя упованье…
Осталось только злую смерть
Не перенять в дыханье…


Рецензии