Разолью по палитре краски

Разолью по палитре краски,
Кисти мажу в них увлечённо,
Но — напрасно, — хоть краски вязки
На холсте следы только чёрной…

В красный мак опускал я кисти, —
— Я «огнём» холст зажечь пытался, —
А пришлось от золы холст чистить, —
— От огня только дым остался…

В синеву окуная неба,
К облакам свою кисть закинул, —
— Океан весь раскрасить мне бы —
— Чёрный шторм смыл совсем картину…

Жёлтой краски мне сбросит солнце,
По волнам чтоб парил над полем…
Цвета чёрного колос — нонсенс, —
— Кисть свою навязала волю…

К чёрту краски и кисти брошу,
Холст порву на бинты и тряпки…
Неподъёмной вдруг стала ноша,
Неуютным стал мир и зябким…


Рецензии
Очень ярко, убедительно и реалистично показал страну депрессии и отчаяния, в которой все мы блуждаем порой в безуспешных поисках выхода!

П-В-Б   17.01.2018 09:18     Заявить о нарушении