Прочти мне воды колебанья

*  *  *
Прочти мне воды колебанья,
Пропой мне мелодии ветра –
Пусть смыслом живут расстоянья,
Пусть радость касается Мэтра…

Природа себя обновляет,
Покровы её снова ярки,
По-новому мир открывает,
Питает веселья и ласки…

Послушай ночные скитанья,
Покой и надежду усталых…
Проснись, позабыв ожиданья,
Прославься в сокровищах талых…

Прочти мне земли основанья,
Пропой мне огня переливы –
Пусть тайна наполнит дыханья,
Пока слышны Мэтра призывы…


Рецензии