Крещенский вечерок

Раз в крещенский вечерок
К нам зашли на огонёк:
Толя, Ваня, Валя с Маней
Сели дружно  для гаданий.
Петуха пустили в дом,
Дали мисочку с зерном
И студёною водицей,
Чтоб узнать, кому жениться
Выпадет судьба в сей раз,
А кому ещё не час.
Время быстро пролетело,
Год собаки - это дело.
В дом пустили и Дружка,
Чтобы выбрал женишка.
Он к Ванюше подбежал,
Рядом сел и хвост поджал...
Мане и не верится -
На ней Ваня женится.


Рецензии