Я иду по тропе

 

Я иду по тропе,  среди буйства  лесного раздолья.
Среди стройных берез, словно плачущих белых свечей.
Я у ивы плакучей  подслушала девичье горе.
Ночкой светлой весенней  разболтал о нем глупый ручей.

Ива грустно к земле опустила уставшие ветви.
Ее листья кружат в танце теплых  усталых дождей.
Вот и я, как она,  соблюдала до свадьбы приметы.
Любовалась подковой  сулящей  любовь и детей.

Но любовь унесло в даль лесную ветрами шальными.
Ожидание её, кружит сладкая чувств карусель .
Не печальтесь, не плачьте, осиротевшие ивы.
Зацелует, закружит вас в вихре  пьянящем апрель.


Рецензии