Купол неба

Купол неба завис,
шум реки затихал
листья замерли вмиг,
письмо ветер читал,
он нашел его на краю скамьи,
в нем описан был эскиз мечты,
что оставил ты на краю скалы.
Был один сему действу свидетель,
он порыв твой не понимал,
и все силы собрав в белом свете,
сквозь помехи кричал,
что решил ты все слишком поспешно,
и не взвесив все "против" и "за",
направляешься в бесконечность,
со скоростью одичалого льва.
Оборвав все контакты,
и забыв друзей адреса,
ты доверился лжеспасению,
что дала тебе пустота.
В раз последний посмотрел ты на Солнце,
взглядом, что дрожал как осины листва,
в раз последний хотел произнести одно имя,
но застыли твои уста.
И последнюю нить порвав на части,
которая к дому вела,
ты упал в объятья,
что открыла тебе пустота.
Был один сему действу свидетель,
хорошо он то имя знал,
пронесет его сквозь столетья,
с тем письмом, что на скамье читал.


Рецензии