Недавно был я в Старой Руссе

Недавно был я в Старой Руссе,
Спокойный город, в моём вкусе,
Курорт с целебною водой,
Весь город полон стариной.

Я видел древние соборы,
И сохраняют их рушане,
Где Достоевский-прихожанин,
Тот храм, который посещал,
И дом, где книги он писал.

И город с воинскою славой,
Он много сделал для державы,
Ему уж больше 1000 лет,
Иконы дарят людям свет.


Рецензии