Нету больше такого местечка

Окажусь, где властвует память..,
Где солёные ветры тихи.
Там берёза напомнит о маме.
Как же годы те были лихи..!?
Все ушли.., только воздух мне милый
Обнимает меня и свежит.
И берёза меня не забыла,-
В голове память детства кружит.
Тот же лес, на опушке, у дома;
Жаль, давно уж не кошенный луг;
Сладко тает детства истома;
Не привычен мне сердца стук..
Вроде те же сараи, качели;
Тот же дом, не знающий бед,-
Разве только, зимою метели
И годами не включенный свет.
Неужели всё было со мною?
Память детства меня не кори,-
Новый дом уж здесь не построю,
Но на чай, старый дом, позови..
Пусть один., Сяду я на крылечке;
Вспомню маму, братьев, отца;
Нету больше такого местечка,
Где я стану открыт до конца..

И не может быть лучшей награды,
Той, что радует сердце сполна!
Рад заливу и старому саду -
Годы жизни не смывает волна!


Рецензии