Осенние этюды

 На опушке леса,листва пожелтевшая,
 И деревья тихие словно спят,стоят.
 Наступает осень,осень золотистая,
 Поля опустевшие по весне грустят.

 Журавли курлыкали,словно бы грустили:
 О веселом рокоте тракторов,машин.
 Да о песнях девичьих,что вокруг будили
 все задорным голосом,звонким,молодым.

 Косу распустила березка золотистая,
 Задумалась над речкой,в синеву смотрясь:
 "Не грусти,подружка!-вновь порой весеннею
 Хороводы девичьи возле зазвучат".

 Возвратятся лебеди,птицы во дубраву,
 Спустятся холодную воду пить к ручью.
 Зашагает лето и рощами,полями
 Разнесется громкое,грустное ку-ку.


Рецензии