А на часах скоро семь

Смотри – забрезжил рассвет,
Я не спала, знай, совсем:
Тебе писала ответ…
А на часах скоро семь…

Стучат секунды в висках –
Боль от потерянных дней.
Я у судьбы вновь в тисках:
И словно загнанный зверь.

О, сколько драм позади:
Захочешь – даже не счесть.
И больше – из-за любви…
Но… Не приемлю я месть…

Всё – за плечами. Забыв.
На новой жизни волне…
А кто из нас не раним?!
Все беды только извне.

Наш мир, что лёд, и жесток:
Но в этом – наша вина.
Какой у счастья есть срок,
Чтоб насладиться сполна?!

Мы сами всё создаём:
Что радость, свет и любовь,
Что так же – рушим и рвём,
Оставив слёзы и боль …

Не помни всё – обезболь!
Ошибок много в пути…
Урок извлечь? Так изволь:
Упав – подняться, идти!

Я выпиваю, что яд,
Любви глоток за глотком…
Он сладок – ты виноват…
И те же «грабли» кругом…

        © Павлина Вальковская


Рецензии