closed

мы близки в опьяняющей скуке,
мы целуем прибрежный закат;
и сплетенные в горечи руки
разорвать из нас каждый был рад.

мы близки средь смущенной надежды,
и наш голос звучит невпопад;
зной завала забытой одежды
обещал острой похоти яд.

мы близки в сигаретном угаре,
и часы завершили свой ритм;
я - в нокаут при первом ударе,
в твоём сердце есть дюжина бритв.

и возможно система обмана
обойдёт нашу жизнь стороной,
но и я знал, и ты тоже знала:
"это вряд ли случится со мной".

и пусть мысли занозой живые
рассекретят всю тайну тоски.
мы ужасно друг другу чужие
и ужасно друг другу близки.


Рецензии