Добрая весточка

Как добрая весточка,
Дар провиденья,
Порою, лукава,
Порою, скромна.
Уже по дороге
Ступаешь, несмело,
И эта дорога
Твоя не нова.
Уже над тобой
Прогремели все грозы,
И бури прошли,
Унеся далеко,
Всё то, что
Храним мы,
Стараясь, без спроса,
Печали гоня;
А в душе глубоко
Зарыта любовь,
Что сокрыта доколе
Дары впечатленья
Даются тебе.
Со всеми умеешь
Ты жить не в раздоре,
Обласкана жизнью,
Даруя в толпе,
Тепло и заботу,
Но это непросто,
Во всём полагаться
На добрый посыл.
С собой ты в ладу,
И душа на засове,
Открыта для бога
Без призрачных сил.


Рецензии