Палач

Худую шею обвила петля,
Вновь он не моргнёт и глазом,
Жертвы ног, не почует земля,
В своем деле является ассом.
 
Не лучшая из профессий палач,
Люд казнят твоими руками,
Раздается вокруг дикий плач,
Проклинают тебя люди веками.
 
Спрячь жалость и горечь в груди,
Исполняя приговор раз за разом,
Обвиненных без слез осуди,
Не можешь ответить отказом.
 
И друг мой, забудь о семье,
Невозможно после этого счастье,
Будто душу оставил в петле,
И не страшны любые ненастья!


Рецензии