Где-то спрятан парашют

 на «Это мои мечты» (Владимир Сологубов)
http://www.stihi.ru/2018/01/12/451

Лётчик крикнул:
- Стюардесса !
Долго нам тянуть до леса !
Правый двигатель горит,
Пассажир пока что спит.

Пошуруй-ка сзади тут :
Где-то спрятан парашют...


Яркий отклик:

Где же спрятан парашют?
Почему всего один?
Стюардессе не дают?
Иль лежит среди турбин?

У пилотов есть крючок,
Когда надо достают,
А пока вдруг снег, толчок.
И не нужен парашют...

Домоседка   14.01.2018 15:15


В пассажирских самолётах
парашютов не дают,
Особенно на дальних перелётах,
Они со всеми на небеса идут.

Владимир Сологубов   14.01.2018 15:13 



В современных самолётах
Парашютов нет давно…
Все мои друзья в полётах
Водку пьют (или вино)… :-)))

С рюмкой – всё «по барабану»
Вверх летишь ты, или вниз,
Не заметишь даже спьяну,
Что на облаке завис! :-)))

И не страшно, коль пилоты
Вдруг решат покинуть нас…
Не секрет, что самолёты
Часто падают сейчас!
........
Вот такой шуточный отклик получился, Женя, на это шуточное стихо... :-)))
С наступившим Старым Новым годом! Удачи во всём!
С улыбкой,

Ольга Весновская   15.01.2018 02:53


Рецензии
Вроде Шутки,
Как говорил М.Задорнов.
Счастливого полёта,
но в руках Стюардессы Две гвоздики.
На рекламном щите Аэрофлота.
*
Ответственность несёт Экипаж.
Летайте Авиалиниями,
Парашют свой захватите про запас.
Александр.

Александр Алексеев 65   15.01.2018 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за вдохновенный отклик и добрую шутку.
Удачи !

Евгений Прохоров 6   16.01.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.