Память

В этом городе больше памяти,
Чем в остатках истории Рима
Я блуждаю по улицам,
Всё боясь сигануть с обрыва.

Завернувши за угол, нет надежды оставить мысли пустыми
В каждом маленьком камушке
Нахожу я отсылки к Миму

Он безмолвно способен рассказать мне былую историю
Своим видом напомнить о чем-то, о чём не стоило
В этом городе больше памяти,
Чем ЮНЕСКО занес в списки

До сих пор не пойму, почему я по-прежнему в них не числюсь.
Опускаю глаза я и молча иду дальше,
Взгляд устал уж от города, полного памяти фальшью

Я хочу выходить из дома и быть уверенной,
Что не вспомню, взглянув на окна
Квартиру, где нам постелено.
Я вдыхаю остатки чистейшего, свежего воздуха

Проезжая мимо не взгляну и на обувь прохожего
Я боюсь разлечить в них оттенки цветов серого
Не хочу ощутить замирания сердца. Нервно я
Допиваю остатки остывшего по утру первого
Декабря ли? Не помню, сбилась со счета дне;вного

Я мечтаю ослепнуть блуждая по улицам города
Не смотреть совсем не получится, я ведь пробовала
В этих улицах, в каждом здании слишком много нашей памяти
Я мечтаю забыться, но Смерть увлекается танцами

Говорит, что не сможет найти места лучшего, чем дворы города этого,
Говорит, наказание адом Уже за мною последовало.
Я не знаю за что, ну и что я такого сделала –
Сетовала на жизнь, ну и вот что за этим последовало.

В этом городе больше памяти,
Чем в остатках истории Рима
Я блуждаю по улицам,
Всё боясь сигануть с обрыва.

19.12.17г
~8:30АМ


Рецензии