Каникулы кругом

Суета, подарки, дети,
Гул метро, прогулок сонм,
Это светит, детством светит,
И каникулы кругом.
Новогодней кутерьмою
Мы охвачены не зря;
Манит хвоя той живою
Ёлкой, щекоча в ноздрях
С мандаринами на пару,
Умиляя, как всегда;
И, как никогда, я рада,
Почему, как никогда;
Ведь давно жила мечтою
Заключить в объятья рук
Это детское, родное
Впечатленье, недосуг,
Не до этого мне было,
Всех прощала, и, прощай
Я сказала дважды милым,
А теперь сама встречай
Ты каникулы, как данность,
Как уход от прежних бурь,
А на улице, как странность,
Серый день и зимний гул.


Рецензии